Curry de poulet

 

Pour 4 personnes

 

. 2 gousses d’ail hachées

. 5 cm de gingembre haché

. 1 cuillère à café de curcuma

. 2 cuillères à café de cumin moulu

. 1 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à café de poivre

. 3 cuillères à soupe de coriandre hachée

. 500 gr de yaourt

. 1 kg de morceaux de poulet

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons hachés

 

Mélangez dans une jatte l’ail, le gingembre, le curcuma, le cumin, le piment, le poivre, la coriandre, le yaourt, le sel.

Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les mariner 4 heures, en les tournant de temps en temps.

Dans l’huile chaude d’une cocotte, faites dorer l’oignon.

Ajoutez le poulet et la marinade, portez à ébullition; couvrez et laissez cuire 30 minutes.