Curry de poulet aux lentilles

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de lentilles corail

. 60 cl d’eau

. Sel

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons râpés

. 2 gousses d’ail râpées

. 2 cm de gingembre râpé

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1/2 cuillère à café de curcuma

. 1/2 cuillère à café de girofle en poudre

. 1 cuillère à café de piment en poudre

. 750 gr de cuisses de poulet

 

Lavez les lentilles, faites-les tremper 1 heure.

Mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide et faites-les bouillir doucement 1 heure. Salez à mi-cuisson.

Égouttez-les et mettez-les de côté.

Faites revenir 5 minutes dans l’huile chaude d’une cocotte l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajoutez les épices, du sel et laissez revenir doucement 10 minutes si cela devient trop sec, versez 2 cuillères à soupe d’eau.

Ajoutez le poulet et faites-le dorer.

Ajoutez les lentilles, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.