Curry de mouton aux épices

 

Pour 4 personnes

 

. 5 cuillères à soupe d’huile

. 6 gousses de cardamome

. 6 clous de girofle

. 6 grains de poivre

. 1 bâton de cannelle de 2 cm

. 750 gr d’agneau coupé en cubes

. 6 échalotes hachées

. 2 gousses d’ail hachées

. 5 cm de gingembre haché

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1 cuillère à café de piment en poudre

. Sel

. 150 gr de yaourt nature

. 1 cuillère à café de garam massala

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

 

Faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte et faites revenir 1 minute la cardamome, les clous de girofle, le poivre, la cannelle.

Ajoutez peu à peu les cubes de viande ; quand ils sont dorés, mettez-les sur un plat et jetez les épices.

Versez le reste d’huile dans la cocotte, faites revenir 5 minutes les échalotes, l’ail, le gingembre puis, sans cesser de tourner, les grains de coriandre, le cumin, le piment ; salez.

Incorporez peu à peu le yaourt.

Remettez la viande dans la cocotte, ajoutez de l’eau en quantité suffisante pour qu’elle recouvre la viande.

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure.

Saupoudrez le garam massala, tournez 1 minute.

Saupoudrez la coriandre avant de servir.