Curry de mouton à la noix de coco

 

Pour 4 personnes

 

. 1/2 noix de coco fraîche râpée

. 2 piments rouges secs

. 1 cuillère à café de cumin

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre

. 1 cuillère à soupe de graines de pavot

. 1 cuillère à café de grains de poivre

. 2 cm de gingembre haché

. 2 gousses d’ail

. 1 cuillère à café de curcuma

. 2 cuillères à soupe de jus de citron

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons hachés

. 1 cuillère à café de curry

. 750 gr de mouton en cubes

. 1 boîte (220 gr) de tomates

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

 

Faites revenir légèrement 1 minute, dans une poêle sèche, la noix de coco, les piments, le cumin, la coriandre, le pavot.

Passez-les au mixeur avec le poivre, le gingembre, l’ail, le curcuma, le jus de citron.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir les oignons quand ils sont transparents, faites revenir 5 minutes le curry et la pâte ci-dessus.

Faites cuire le mouton 5 minutes, ajoutez les tomates et leur jus, salez.

Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure.

Saupoudrez la coriandre avant de servir.