Curry de boeuf

 

Pour 4 personnes

 

. 3 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons coupés en rondelles

. 2 gousses d’ail hachées

. 1 piment vert haché

. 3,5 cm de gingembre haché

. 750 gr de boeuf à braiser en cubes

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à café de curcuma

. 1 cuillère à café de poivre

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

. 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus

. 30 cl de lait de coco

. Sel

. 15 cl de vinaigre

 

Dans l’huile chaude d’une cocotte faites dorer l’oignon.

Ajoutez l’ail, le piment, le gingembre, laissez revenir 1 minute, puis ajoutez le boeuf, le reste des épices et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.

Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande s’il n’y a pas assez de liquide, complétez avec de l’eau.

Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 30.

Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes ; la viande doit être tendre et la sauce épaisse.

 

NOTE : 75 gr de crème de noix de coco fondue dans 25 cl d’eau peuvent remplacer le lait de coco.