Curry de boeuf aux pommes de terre

 

Pour 4 personnes

 

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons hachés

. 2 gousses d’ail hachées

. 1 cuillère à café de piment en poudre

. 1 cuillère à soupe de cumin moulu

. 1/2 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 2 cm de gingembre haché

. 750 gr de boeuf à braiser coupé en cubes

. 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

. Sel

. 350 gr de pommes de terre nouvelles

. 2 piments verts

 

Dans l’huile chaude d’une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons.

Ajoutez l’ail, le piment en poudre, le cumin, la coriandre, le gingembre, et laissez cuire à feu doux 5 minutes, en tournant de temps en temps si cela devient sec, ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.

Ajoutez le boeuf et faites-le dorer.

Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l’eau en quantité suffisante pour couvrir la viande. Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ.

Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.