Chaussons aux légumes

 

Pour 4 personnes

 

PÂTE:

. 125 gr de farine

. 1/4 cuillère à café de sel

. 25 gr de ghi ou de beurre

. 2 cuillères à soupe d ‘eau

GARNITURE:

. 1 cuillère à soupe d’huile

. 1 cuillère à café de graines de moutarde

. 1 petit oignon haché

. 1 piment vert haché

. 1/4 cuillère à café de curcuma

. 1 cuillère à café de gingembre haché

. Sel

. 125 gr de petits pois

. 1 de pommes de terre cuites en dés

. 1/2 cuillère à soupe de coriandre hachée

. 1 cuillère à soupe de jus de citron

. Huile à friture

 

Préparez la pâte comme dans la recette des chaussons à la viande.

Laissez-la au réfrigérateur pendant la préparation de la garniture.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites revenir les graines de moutarde.

Quand elles commencent à éclater, faites dorer l’oignon.

Ajoutez le piment, le curcuma, le gingembre, salez et laissez revenir 3 minutes ; si le mélange attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et tournez vivement.

Incorporez les petits pois et laissez cuire 2 minutes.

Ajoutez et mélangez les pommes de terre, la coriandre, laissez cuire 1 minute.

Versez le jus de citron, puis laissez refroidir.

Comme dans la recette précédente, formez les cônes, garnissez-les et faites-les frire.

Servez chaud ou tiède.