Chaussons à la viande

 

Pour 4 personnes

 

PÂTE:

. 125 gr de farine

. 1/4 cuillère à café de sel

. 25 gr de ghi ou de beurre

. 2-3 cuillères à soupe d’eau

GARNITURE:

. 1 cuillère à soupe d’huile

. 1 petit oignon haché

. 1 gousse d’ail écrasée

. 1 piment vert haché

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 250 gr de boeuf haché

. 125 gr de tomates pelées et coupées fin

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

. Sel

. Huile à friture

 

Tamisez la farine et le sel dans une jatte.

Incorporez du bout des doigts le ghi.

Quand le mélange est grumeleux, ajoutez l’eau et pétrissez.

Quand la pâte est lisse, couvrez et mettez au réfrigérateur.

Dans l’huile chaude d’une poêle faites dorer l’oignon et l’ail.

Ajoutez le piment haché et en poudre, laissez revenir 3 minutes.

Ajoutez la viande et faites-la dorer.

Ajoutez la tomate, la coriandre, salez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux ; la viande doit être tendre et le mélange sec.

Dégraissez. Laissez refroidir.

Coupez la pâte en 8 morceaux, saupoudrez-les de farine et étalez-les en cercles fins que vous couperez en deux.

Formez un cône avec chaque demi-cercle.

Répartissez la garniture dans les cônes (sans trop les remplir), humidifiez les bords et pincez-les.

Faites dorer les chaussons dans l’huile à friture.

Servez chaud ou tiède.