Boulettes

 

Pour 4 personnes

 

. 3 cuillères à soupe de farine

. 1/2 cuillère à café de levure chimique

. 3 oeufs battus

. 5-6 cuillères à soupe d’eau

. 250 gr de boeuf haché

. 1 botte de ciboules coupées fin

. 1/2 piment vert haché

. 1 cuillère à café de curcuma

. Sel

. Huile à friture

 

Tamisez la farine et la levure dans une jatte, ajoutez les oeufs et battez pour bien mélanger. Versez l’eau peu à peu pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporez le boeuf, les ciboules, le piment, le curcuma et le sel ; laissez dans un endroit chaud 1 heure.

Dans une poêle faites chauffer de l’huile (environ 1 cm de profondeur).

Quand elle est très chaude, jetez-y des cuillères du mélange et laissez frire 2 minutes de chaque côté.

Égouttez bien et tenez au chaud pendant la cuisson du reste des boulettes, en rajoutant de l’huile si nécessaire.

Servez chaud.