Beignets

 

Pour 4 personnes

 

. 1 cuillère à café de sel

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. Environ 15 cl d’eau

. 1 piment vert haché

. 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

. 1 cuillère à café de beurre fondu ou de ghi

. 2 oignons coupés en rondelles

. Huile à friture

. 8 petites feuilles d’épinards frais

. 2-3 pommes de terre à demi cuites et coupées en rondelles

. 125 gr de farine de pois chiches

 

Tamisez la farine, le sel et le piment dans une jatte.

Incorporez de l’eau en quantité suffisante pour obtenir une pâte épaisse, puis fouettez jusqu’à ce qu’elle devienne lisse.

Laissez reposer 30 minutes.

Ajoutez à la pâte le piment vert, la coriandre, puis le beurre fondu.

Passez les rondelles d’oignon dans la pâte et plongez-les dans l’huile à friture chaude.

Quand les beignets sont bien dorés, retirez-les avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant et tenez-les au chaud.

Plongez les feuilles d’épinards dans la pâte et faites-les cuire de la même façon que les oignons. Répétez l’opération pour les rondelles de pommes de terre.

Servez chaud.