Beignets de poisson

 

Pour 4 personnes

 

. 6 cuillères à soupe d’huile

. 2 oignons hachés

. 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus

. 1 piment vert épépiné et haché

. 1 cuillère à café de sel et de poivre

. 750 gr de filets de morue

. 2 cuillères à soupe de coriandre hachée

PÂTE:

. 125 gr de farine de pois chiches

. 1/2 cuillère à café de piment en poudre

. 1/2 cuillère à café de sel

. 1 oeuf battu

. 7 cuillères à soupe d’eau

 

Faites chauffer 3 cuillères â soupe d’huile, puis l’oignon et laissez-le dorer, et faites revenir 2 minutes les grains de coriandre, le piment, le sel, le poivre, le poisson.

Couvrez et laissez cuire, à feu doux, 2 minutes.

Cassez le mélange à la fourchette, ajoutez la coriandre fraîche, retirez du feu et laissez de côté.

Tamisez la farine, le piment et le sel.

Ajoutez l’oeuf, l’eau, battez pour obtenir une pâte lisse.

Laissez reposer 30 minutes ; incorporez le poisson.

Faites chauffer le reste d’huile dans une poêle, mettez-y de petites cuillères de pâte et laissez dorer des deux côtés.

Égouttez et tenez au chaud pendant que vous faites cuire le reste.