Aubergines farcies

 

Pour 4 personnes

 

. 2 grosses aubergines

. Sel

. 3 cuillères à soupe d ‘huile

. 1 oignon haché

. 1 gousse d’ail hachée

. 1 piment vert épépiné et haché

. 1 cuillère à café de curcuma

. 500 gr de boeuf haché

. 1 oeuf légèrement battu

. 2-3 cuillères à soupe de chapelure

 

Faites cuire les aubergines à l’eau bouillante salée 15 minutes.

Égouttez-les et laissez-les refroidir.

Dans l’huile chaude d’une poêle, faites dorer l’oignon.

Faites ensuite revenir 2 minutes l’ail, le piment et le curcuma.

Ajoutez la viande et laissez-la dorer.

Salez et laissez cuire 20 minutes à feux doux.

Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur.

Avec précaution détachez la chair, mélangez-la à la viande.

Rectifiez l’assaisonnement.

Répartissez le mélange dans les aubergines, badigeonnez d’oeuf, couvrez de chapelure et faites dorer 5 minutes sous le gril.