Amotik

 

Pour 4 personnes

 

. 50 gr de tamarin ayant trempé 30 minutes dans 6 cuillères à soupe d’eau chaude

. 4 cuillères à soupe d’huile

. 750 gr de poisson blanc à chair ferme en cubes

. Farine

. 1 oignon haché

. 1 piment vert haché

. 2 gousses d ‘ail écrasées

. 1 cuillère à café de cumin moulu

. 1/2 à 1 cuillère à café de piment en poudre

. Sel

. 1 cuillère à soupe de vinaigre

 

Pressez le tamarin, jetez-le et conservez l’eau.

Dans l’huile chaude d’une poêle faites revenir rapidement le poisson passé dans la farine.

Retirez-le et mettez-le de côté.

Faites dorer l’oignon dans la poêle.

Ajoutez l’eau, le piment, l’ail, le cumin, le piment en poudre, salez et laissez cuire 10 minutes.

Ajoutez le poisson, le vinaigre, puis laissez mijoter 5 minutes sans couvrir.