Welsh rarebit

 

Pour 2 personnes:

 

. 150 gr de cheshire ou de cheddar

. 10 cl de bière anglaise pale ale

. Poivre blanc au moulin

. Moutarde douce anglaise.

. Worcestershire sauce

. 2 tranches de pain de mie (12 cm de côté sur 1 cm)

. Beurre

 

Détailler le fromage en très fines lamelles (ne pas le râper).

Les mettre dans une petite casserole, arroser avec la bière et poivrer, ajouter une pointe de moutarde et un trait de sauce anglaise (ou un peu plus, selon le goût).

Faire chauffer cette préparation en remuant sans arrêt avec une spatule.

Faire griller rapidement les tranches de pain de mie et les beurrer légèrement.

Les placer chacune dans un petit plat à four individuel également beurré.

Verser délicatement la préparation au fromage fondu, fluide et homogène, en évitant de la faire déborder du pain.

Faire gratiner pendant 3 à 4 mn sous le gril du four, à 250°C.

Servir aussitôt.