Gratin de macaroni aux restes de fromages

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de macaroni

. Sel, poivre, noix de muscade, paprika

. 50 gr de beurre

. 80 gr de farine

. 50 cl de lait

. 100 gr de bleu d’Auvergne

. 120 gr de Saint-paulin

. 80 gr de cantal

. 100 gr de beaufort

 

Ecroûter les fromages.

Râper le beaufort, émietter le bleu et le cantal et couper le Saint-paulin en tout petits morceaux.

Faire un roux avec le beurre et la farine, ajouter le lait et remuer sur feu doux jusqu l’épaississement.

Incorporer alors le bleu et le Saint-paulin; faire fondre en remuant.

Saler, poivrer et muscader.

Tenir au chaud.

Faire cuire les macaronis dans une grande quantité d’eau bouillante salée, puis les égoutter à fond.

Les verser dans un plat à gratin beurré en intercalant au milieu le cantal.

Napper de sauce au fromage puis parsemer de beauf on et poudrer de paprika.

Faire gratiner à four chaud.

Servir brûlant lorsque le dessus est bien doré.