Gratin de croissants au paprika

 

Pour 6 personnes

 

. 6 croissants pur beurre, bien gonflés

. 2 oeufs

. 50 cl de lait

. Poivre blanc au moulin

. Paprika doux, sel

. 150 gr d’édam finement râpé

 

Casser les oeufs dans une jatte et les battre à la fourchette en ajoutant le lait, après avoir fait légèrement chauffer celui-ci (il doit être juste tiède).

Saler, poivrer et ajouter une demi-cuillerée à café de paprika.

Ranger les croissants dans un plat à gratin en les imbriquant les uns dans les autres.

Verser lentement par-dessus le mélange lait-oeufs en lui laissant le temps de bien imbiber les croissants.

Lorsque les croissants ont absorbé une grande partie du liquide, les arroser à nouveau avec celui-ci.

Parsemer le tout avec le fromage en le répartissant bien régulièrement.

Faire gratiner pendant 10 à 12 minutes dans le four très chaud.

Servir dans le plat.