Gratin d’oeufs à la tripe

 

Pour 3 personnes

 

. 6 oeufs

. 100 gr d’oignon

. 40 gr de comté râpé

. 1 cuillerée à soupe de farine

. 25 cl de lait

. 20 gr de beurre

. Sel, poivre

. Noix de muscade

 

Faire cuire les oeufs 10 minutes à l’eau bouillante.

Les égoutter, les rafraîchir et les écaler.

Peler et émincer très finement les oignons.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons et les laisser fondre sans coloration en remuant avec une spatule.

Au bout de 10 à 12 mn de cuisson, saupoudrer de farine et faire cuire en remuant pendant 2 mn, puis verser le lait.

Porter à ébullition, toujours en remuant, saler, poivrer et muscader.

Couper les oeufs durs en rondelles pas trop fines et les ranger dans un plat à gratin légèrement beurré.

Verser aussitôt la sauce à l’oignon et parsemer de fromage râpé.

Ajouter quelques noisettes de beurre et enfourner pour faire gratiner pendant une dizaine de minutes.