Gratin de quenelles de veau

 

Pour 4 personnes

 

. 1 boîte de 8 quenelles de veau

. 280 gr de champignons

. 20 gr de beurre

. Sel, poivre

. 1 échalote

. Jus de citron

. 100 gr de crème fraîche

. 1 boîte de potage-crème de champignons

. 100 gr d’olives vertes

. Parmesan râpé

 

Emincer les champignons finement.

Hacher l’échalote et la faire revenir dans le feu sans laisser colorer.

Ajouter les champignons et remuer pendant 10 mn, puis ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à découvert pendant quelques minutes.

Vider la crème de champignons dans une casserole et la diluer avec 10 cl d’eau.

Faire chauffer doucement en remuant, en évitant tout ébullition.

Incorporer, toujours en remuant, les champignons étuvés et la crème fraîche.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Ouvrir la botte de quenelles et les égoutter, puis les ranger dans un plat à gratin.

Napper avec la préparation précédente.

Parsemer régulièrement d’une cuillerée à soupe de parmesan.

Faire gratiner 10 mn à four chaud.

Quelques instants avant de servir, ajouter les olives vertes dénoyautées, en les enfonçant dans le gratin.