Gratin de fromage blanc au jambon et aux fines herbes

 

Pour 4 personnes

 

. 250 gr de fromage blanc bien ferme

. 2 oeufs

. 1 bouquet de ciboulette

. Sel, poivre

. 100 gr de jambon blanc

. Moutarde forte

. Beurre, citron

. 2 gros champignons de couche

 

Laisser égoutter le fromage blanc au maximum pour qu’il ne soit pas trop mou.

Nettoyer les champignons, couper le pied sableux et les émincer finement.

Les citronner légèrement.

Couper le jambon en petits dés.

Mélanger dans un saladier le fromage blanc, les deux oeufs battus en omelette et la ciboulette hachée.

Saler et poivrer.

Incorporer le jambon ainsi que la moutarde.

Beurrer un plat à gratin et y verser la préparation.

Lisser le dessus.

Y répartir en rosace les lamelles de champignons émincés.

Faire cuire au four à 180° C pendant une bonne vingtaine de minutes.

Servir chaud.