Gratin de cuisses de poulet à l’ail et au basilic

 

Pour 4 personnes

 

. 4 cuisses de poulet

. Huile d’olive, sel, poivre

. 2 gousses d’ail

. 12 feuilles de basilic

. 120 gr de parmesan râpé

. 1 cuillerée à soupe de câpres

. 2 filets d’anchois à l’huile

 

Huiler les cuisses de poulet, saler et poivrer.

Les faire rôtir à four chaud pendant une vingtaine de minutes, sur la grille, en les retournant de temps en temps.

Pendant cette cuisson, ciseler les feuilles de basilic, peler et hacher les gousses d’ail.

Egoutter les câpres et éponger les filets d’anchois.

Passer rapidement tous ces ingrédients au mixer en ajoutant 4 cuillerées à soupe d’huile.

Incorporer à la purée obtenue le parmesan râpé.

Bien mélanger.

Retirer les cuisses de poulet du four.

Les tartiner copieusement de cette préparation sur toute une face.

Repasser sous le gril pendant quelques minutes