Gratin d’agneau à l’oignon

 

Pour 6 personnes

 

. 500 gr de restes de gigot avec de la sauce

. 200 gr d’oignons

. 200 gr de mie de pain rassis

. 60 gr de cheddar râpé

. Fines herbes

. Beurre

. Farine, bouillon de viande

 

Peler les oignons, les émincer et les faire fondre doucement dans une sauteuse avec 25 gr de beurre.

Poudrer de farine, faire cuire puis mouiller avec le jus de rôti du gigot et un petit verre de bouillon.

Découper le reste du gigot en petits morceaux réguliers et les mettre dans un plat à gratin.

Arroser avec la sauce en la laissant bien pénétrer.

Mélanger le reste des oignons, le fromage râpé et la mie de pain réduite en chapelure, saler et poivrer, ajouter des fines herbes hachées à volonté et répartir ce mélange à la surface du plat.

Faire Cuire au four à chaleur modérée pendant 35 à 40 mn.