Croûtes gratinées minute

 

Pour 4 personnes

 

. 4 tranches de pain de mie de 12cm environ (assez épaisses)

. 1 belle tomate, moutarde douce

. 2 tranches de jambon de Paris de 150 gr chacune

. 4 tranches de gouda aux dimensions du pain

. Filets d’anchois A l’huile

. Petites olives noires

. Parmesan, origan séché

 

Faire griller les tranches de pain de mie d’un côté.

Les tartiner très légèrement de moutarde (éventuellement avec un peu de beurre) sur l’autre face.

Poser de ce côté-là une belle tranche de tomate par croûte.

Placer par-dessus une demi-tranche de jambon, puis la tranche de gouda.

Passer à four chaud pendant quelques minutes.

Lors que le fromage commence à fondre, sortir les croûtes du four (utiliser comme support la tôle elle-même, très légèrement huilée).

Disposer en croisillons quelques demi-filets d’anchois bien épongés et quelques olives dénoyautées.

Ajouter enfin, en saupoudrant légèrement, un mélange de parmesan et d’origan émietté.

Remettre à four chaud pendant quelques instants.