Croûtes gratinées à la volaille

 

Pour 4 personnes

 

. 4 tranches de pain de 12 cm de côté environ (pain demie légèrement rassis)

. 1 gros oignon doux

. 250 gr de restes de volaille rôtie (dinde, oie, poulet, etc.)

. 200 gr de petits pois en conserve

. Farine, sel, poivre, noix de muscade

. 30 cl de lait

. Concentré de tomate

. Huile de tournesol

. Comté finement râpé

 

Peler l’oignon et le hacher très finement.

Le faire revenir à l’huile dans un poêlon en ajoutant peu à peu la viande de volaille taillée en tout petits morceaux.

Ajouter les petits pois soigneusement égouttés.

Mélanger, saupoudrer avec une cuillerée à soupe bombée de farine.

Mélanger à nouveau, faire cuire quelques minutes, puis mouiller avec le lait et ajouter une cuillerée à soupe de concentré de tomate.

Goûter et rectifier l’assaisonnement.

Tenir au chaud.

Faire griller rapidement les tranches de pain.

Répartir ensuite par-dessus la préparation au poulet après les avoir rangées dans un plat allant au four.

Poudrer de comté et passer au four sous le gril pour gratiner.