Petits gratins d’oeufs durs aux crevettes et au paprika

 

Pour 2 personnes

 

. 4 gros oeufs

. 20 gr de beurre demi-sel

. 1 cuillerée à soupe de moutarde douce

. 10 cl de crème fraîche épaisse

. 100 gr de queues de crevettes décortiquées

. Poivre blanc, paprika

. 2 cuillerées à soupe de beaufort râpé finement

 

Faire cuire les oeufs pendant 10 mn à l’eau bouillante.

Les égoutter, les rafraîchir et les écaler.

Les couper en tranches pas trop fines.

Mélanger dans un bol la crème fraîche, le beurre en parcelles, la moutarde et les crevettes coupées en petits morceaux.

Poivrer et saupoudrer abondamment de paprika, mais ne pas saler.

Répartir cette préparation bien homogène dans deux petits plats à gratin individuels.

Ajouter les tranches d’oeufs durs en les enfonçant dans la crème.

Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner pendant quelques minutes sous le gril.