Palourdes gratinées à la persillade

 

Pour 2 personnes

 

. 12 belles palourdes

. 2 biscottes

. 15 gr de beurre

. 2 gousses d’ail

. 1 petit bouquet de persil

. Fromage finement râpé

 

Ouvrir les palourdes, détacher chacune des noix de chair et la placer dans une seule valve.

Mettre toutes les coquilles ainsi garnies dans un plat à gratin pas trop profond, en les rangeant les unes à côté des autres.

Ecraser les biscottes en chapelure.

Peler et hacher finement les gousses d’ail, hacher finement le persil.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Ajouter la chapelure, l’ail et le persil.

Remuer sur feu doux pendant 2 ou 3 minutes en mélangeant bien.

Répartir cette préparation sur les palourdes dans chaque coquille et poudrer le tout de fromage râpé.

Passer le plat au four, sous le gril, pour faire gratiner.

Servir très chaud.