Moules gratinées au beurre d’ail

 

Pour 4 personnes

 

. 1,5 kg de grosses moules

. 70 gr de beurre

. 2 gousses d’ail

. Sel, poivre blanc au moulin

. 1 bouquet de persil

. 1 grosse cuillerée de chapelure

. Quelques gouttes de pastis

 

Gratter les moules et les laver sous l’eau froide.

Les faire ouvrir dans un faitout sur feu vif et les décoquiller aussitôt qu’elles sont ouvertes.

Laisser tiédir. (Jeter les moules qui ne se seraient pas ouvertes.)

Pendant ce temps, malaxer dans une jatte avec une fourchette le beurre, le persil haché et les gousses d’ail pelées et hachées.

Saler et poivrer.

Relever de pastis et ajouter la chapelure.

Placer deux noix de chair dans une coquille et farcir avec la préparation à l’ail et au persil.

Disposer les moules garnies sur la tôle du four et faire gratiner pendant une bonne dizaine de minutes à 220° C dans le four préchauffé.

Servir brûlant.