Gratin de verdure au saumon

 

Pour 6 personnes

 

. 6 salades (laitues pommées)

. 1 poignée de feuilles d’oseille ou d’épinard tendre

. 1 bouquet de persil

. Quelques branches d’estragon

. 6 cuillerées à soupe de crème fraîche

. 1 boîte de saumon au naturel

. 4 oeufs

. 50 gr de farine

. 140 gr de comté râpé

. Sel, poivre blanc

. Beurre

 

Effeuiller les salades et les laver.

Les plonger par petites quantités dans une grande quantité d’eau portée à ébullition.

Les retirer au bout de 2 mn, puis les égoutter.

Faire de même avec l’oseille.

Essorer le tout et hacher grossièrement.

Incorporer à cette verdure les fines herbes également ciselées.

Tout réunir dans un saladier, en ajoutant le contenu de la boite de saumon, soigneusement égoutté, en retirant la peau et les arêtes, émietté pas trop finement, mélanger.

Battre dans une jatte les oeufs en omelette, ajouter la farine et la crème fraîche, saler et poivrer.

Mélanger délicatement les deux préparations.

Incorporer enfin la moitié du fromage râpé.

Verser le tout dans un plat à gratin beurré, parsemer le reste de fromage et faire cuire pendant 35 mn dans le four à 180° C.