Gratin de soles aux fines herbes

 

Pour 2 personnes

 

1 belle sole (ou limande sole) de 500 gr environ

60 gr de beurre

2 cuillerées à soupe de ciboulette hachée

4 cuillerées à soupe d’échalotes hachées

120 gr de champignons hachés

Sel, poivre blanc au moulin

10 cl de vin blanc

2 cuillerées à soupe de chapelure

 

Répartir 30 gr de beurre en parcelles dans un plat allant au four.

Ajouter la moitié des échalotes, la moitié de la ciboulette et la moitié des champignons en mélangeant bien pour former un lit.

Saler et poivrer.

Poser le poisson paré et vidé par-dessus.

Recouvrir avec le reste des échalotes, des champignons et de la ciboulette hachés.

Puis ajouter le reste de beurre en parcelles et saupoudrer de chapelure.

Arroser doucement avec le vin blanc.

Mettre à four chaud pendant 15 à 20 mn.