Gratin de lieu aux fruits de mer

 

Pour 4 personnes

 

. 300 gr de filets de lieu

. 100 gr de champignons

. 200 gr de queues de crevettes décortiquées

. 800 gr de moules cuites décoquillées

. 250 gr de chair de crabe au naturel

. 25 cl de béchamel, 1 citron

. 100 gr de crème fraîche

. 3 ou 4 cuillerées à soupe de fromage râpé

. 1 sachet de court-bouillon

 

Faire cuire les filets de lieu au court-bouillon.

Nettoyer les champignons et les émincer finement arroser du jus de citron et les faire macérer pendant une dizaine de minutes.

Mélanger dans un grand saladier le poisson effeuillé et les crevettes, la chair de crabe soigneusement débarrassée du moindre morceau de cartilage, les champignons et les moules. Bien mélanger sans écraser les différents ingrédients.

Incorporer la crème fraîche à la sauce béchamel ainsi que la moitié du fromage râpé.

Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin légèrement beurré.

Saupoudrer avec le reste de fromage et faire gratiner pendant une dizaine de minutes