Gratin de cuisses de grenouilles aux aromates

 

Pour 4 personnes

 

. 48 paires de cuisses de grenouilles

. Lait, farine, sel, poivre

. Beurre

. Échalotes, ciboulette, ail

. Persil plat, cerfeuil, jus de citron

. 20 cl de vin blanc

. 25 cl de crème fraîche épaisse

. 2 jaunes d’oeufs

. 80 gr de gruyère

 

Saler et poivrer les cuisses de grenouilles. Les tremper dans du lait, les égoutter et les fariner.

Les faire sauter dans du beurre chaud dans une grande poêle en ajoutant 2 ou 3 échalotes finement hachées et une pointe d’ail.

Bien laisser dorer puis les égoutter et les réunir dans un grand plat à gratin.

Verser le vin blanc dans la poêle et déglacer en remuant, puis verser cette cuisson sur les grenouilles avec un jus de citron.

Ajouter une tasse pleine de cerfeuil, ciboulette et persil hachés mélangés.

Remuer délicatement.

Mélanger à part la crème fraîche, 1 jaunes d’oeufs et le fromage.

Verser cette préparation dans le plat en nappant bien régulièrement le tout.

Faire gratiner pendant une douzaine de minutes sous le gril.

Servir brûlant.