Gratin de crêpes fourrées à la provençale

 

Pour 4 personnes

 

. 2 petites boîtes de ratatouille

. 4 tomates assez fermes

. 12 crêpes surgelées fourrées au Jambon ou aux champignons

. 120 gr de queues de crevettes

. Thym séché, basilic frais

. Parmesan râpé, huile

. Crème fleurette

 

Laver les tomates et les essuyer.

Les couper en tranches régulières.

Huiler un grand plat en terre au four.

Y ranger les tranches de tomates et poudrer de thym.

Saler et poivrer.

Ouvrir les boîtes de ratatouille et la verser sur les tomates (sans mettre tout le liquide qui l’accompagne si elle se révèle trop aqueuse).

Ranger par-dessus les crêpes surgelées non décongelées ainsi que les queues de crevettes légèrement enfoncées dans la ratatouille.

Ciseler rapidement quatre ou cinq belles feuilles de basilic et les incorporer â la crème, la saler légèrement et la poivrer.

Verser sur le dessus du plat puis poudrer de parmesan.

Faire gratiner au four pendant une bonne vingtaine de minutes à 200° C environ.