Tian de pommes de terre pour le gigot d’agneau

 

Pour 6 personne

 

. 6 pommes de terre moyennes

. 6 tomates moyennes assez fermes

. 3 feuilles de laurier

. Thym séché

. Sel, poivre

. 15 cl de bouillon

. Huile d’olive

 

Peler et laver les pommes de terre, les couper en fines rondelles régulières.

Laver les tomates, les essuyer et les couper en tranches régulières.

Huiler un plat à four rectangulaire peu profond en terre cuite.

Ranger dans le plat en les alternant sur une seule couche, mais en les faisant se chevaucher, les rondelles de pommes de terre et les tranches de tomates.

Glisser au milieu les miettes de feuilles de laurier et poudrer de thym.

Saler et poivrer.

Arroser avec un bon verre d’eau froide.

Glisser ce plat sous un gigot d’agneau qui rôtit dans le four pour que le jus de viande l’arrose petit à petit.

Après 30 mn de cuisson, mouiller le plat avec le bouillon et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit prête à servir.