Poivrons gratinés aux graines de tournesol

 

Pour 4 personnes

 

. 2 gros poivrons verts

. 1 poivron rouge

. 120 gr de graines de tournesol

. Huile de tournesol

. 1 gros oignon

. 250 gr de tomates

. 100 g de petits champignons

. Thym séché, paprika, sel, poivre

. 120 gr de gouda râpé

 

Laver les poivrons verts, les couper en deux et retirer toutes les graines et les cloisons.

Faire griller les graines de tournesol ; hacher l’oignon ; épépiner le poivron rouge et tailler la pulpe en petits dés.

Faire chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile dans un poêlon, ajouter l’oignon haché et faire revenir doucement en remuant pendant 5 mn.

Quand il a pris légèrement couleur, ajouter le poivron rouge et continuer à faire revenir en remuant pendant 3 ou 4 mn.

Ajouter ensuite les tomates pelées et grossièrement concassées, les champignons émincés et les graines de tournesol.

Bien mélanger, ajouter quelques pincées de thym et de paprika, saler et poivrer.

Faire mijoter sur feu doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.

Plonger les demi-poivrons verts dans une casserole d’eau bouillante.

Faire blanchir pendant 5 mn, puis égoutter et rafraîchir.

Egoutter à nouveau et éponger.

Placer les demi-poivrons dans la lèche frite, saler et poivrer l’intérieur.

Les remplir avec la farce aux légumes, en appuyant bien pour tasser un peu.

Poudrer de fromage râpé et faire gratiner sous le gril pendant 5 ou 6 minutes.

Servir aussitôt.