Gratin de purée de céleri-carottes

 

Pour 6 personnes

 

. 600 gr de carottes

. 600 gr de céleri-rave

. Quelques feuilles de céleri

. 60 gr de beurre

. Sel, poivre

. Cerfeuil et persil plat

. 100 gr de crème fraîche épaisse

. 50 gr de beau fort râpé

 

Peler les carottes et le céleri.

Les laver et les couper en morceaux.

Les faire cuire à l’eau salée avec les feuilles de céleri lavées.

Les égoutter quand ils sont bien tendres et les réduire en purée.

Celle-ci n’a pas besoin d’être parfaitement fine et tamisée.

Incorporer 40 gr de beurre en morceaux et la crème fraîche.

Bien mélanger, saler et poivrer.

Verser cette préparation dans un plat à gratin beurré, tout en ajoutant petit à petit du cerfeuil et du persil ciselés, à volonté.

Saupoudrer de fromage râpé et arroser de beurre fondu.

Faire dorer sous le gril pendant une quinzaine de minutes.

Servir très chaud.