Gratin de patates douces aux reinettes

 

Pour 4 personnes:

 

. 600 gr de patates douces

. 600 gr de pommes reinettes

. Sel, poivre, paprika

. 100 gr de beurre, jus de citron

 

Peler les patates et les détailler en rondelles assez fines, le plus régulièrement possible.

Peler les pommes et les couper en quartiers.

Retirer le coeur et les pépins, puis les détailler en lamelles fines.

Les arroser de jus de citron.

Beurrer grassement un plat à gratin.

Mélanger dans un saladier les rondelles de patates et les lamelles de pommes, saler, poivrer et ajouter une cuillerée à café de paprika.

Verser le tout dans le plat beurré, par couches successives, de manière à ce que les tranches s’imbriquent bien les unes dans les autres.

Faire doucement 60 gr de beurre et le verser doucement le contenu du plat en le laissant pénétrer.

Faire cuire pendant 60 mn environ dans le four à chaleur modérée, en surveillant la cuisson.