Gratin de courgettes au parmesan

 

Pour 4 personnes

 

. 1,2 kg de courgettes à peau fine

. 2 oeufs entiers

. 10 cl de lait

. Persil haché

. Quelques feuilles de menthe fraîche

. 2 tomates juteuses

. Sel, poivre

. 60 gr de parmesan râpé

 

Laver les courgettes et les couper en rondelles.

Les faire cuire bien à fond 5 mn à l’eau bouillante salée.

Les égoutter et les écraser grossièrement avec un couteau et une fourchette.

Les mettre dans un saladier et ajouter les oeufs battus en omelette.

Délayer avec le lait.

Ajouter ensuite 2 cuillerées à soupe de persil haché et les feuilles de menthe ciselées.

Peler les tomates, les épépiner et concasser la pulpe.

Verser la préparation aux courgettes dans un plat à gratin beurré ou huilé, ajouter les tomates et les enfoncer de part en part.

Saupoudrer de parmesan et faire gratiner à four chaud pendant 10 mn.