Perdreaux panés aux galettes de pommes de terre

 

Prép. : 50 min

Cuiss. : 20 min

4 pers.

 

. 4 perdreaux prêts à cuire

. 50 gr de moutarde forte

. 30 gr de farine

 . 3 oeufs

. Sel, poivre

. 2,5 dl d’huile

. 75 gr de chapelure fine

. 400 gr de pommes de terre (type Bintje)

. 2 cuil à soupe d’oignon

. 1 cuil à soupe de persil haché

. 2 gousses d’ail

.  30 gr de beurre.

 

Fendre les perdreaux en 2, supprimer la colonne vertébrale, les aplatir et retirer les petits os.

Les badigeonner de moutarde.

Paner les perdreaux en les passant successivement dans la farine puis dans un oeuf battu assaisonné et additionné de 5 cl d’huile, enfin dans la chapelure.

Eplucher et laver les pommes de terre.

Les râper rapidement à la grille fine.

Y ajouter 2 oeufs, l’oignon haché et le persil, l’ail écrasé, du sel, du poivre.

Chauffer 4 petites poêles à blinis (à défaut une grande).

Y répartir 1 dl d’huile et un peu de beurre, puis l’appareil à pommes de terre.

Cuire et dorer les galettes.

Chauffer le restant d’huile et de beurre dans une grande poêle, y cuire les perdreaux en les retournant à mi-cuisson.

Poser les galettes de pommes de terre sur un plat ou sur des assiettes, mettre les perdreaux dessus.

Servir sans attendre.