Perdreaux à la normande

 

Prép. 25 min

Cuiss. : 35 min

4 pers.

 

. 4 beaux perdreaux prêts à cuire

. Sel, poivre

. 30 gr de beurre

. 4 pommes  Reinette grise

. 5 cl de calvados

. 1 dl de cidre

. 2,5 dl de crème épaisse.

 

Faire rôtir vivement les perdreaux assaisonnés dans une cocotte avec 15 gr de beurre en les retournant souvent, pendant 20 minutes, dans un four à 220 °C (th. 7-8).

Les réserver.

Eplucher et couper les pommes en quartiers.

Les faire sauter au beurre.

Arroser les perdreaux de calvados, les flamber.

Garnir la cocotte avec la moitié des pommes.

Ajouter les perdreaux, recouvrir avec le reste des pommes, verser le cidre et la crème.

Poser le couvercle et remettre à mijoter au four pendant 10 minutes.

Rectifier l’assaisonnement, servir tel quel.