Pavés de biche à la crème aux poires rôties

 

Prép. : 30 min

Cuiss. 40 min

Marinade : 2 h

4 pers

 

. 8 pavés de biche de 80 gr

. 2 dl de marinade instantanée

. 8 poires passe-crassane

. 1 citron

. 80 gr de beurre

. Sel, poivre

. 2 dl de fond brun de gibier

. 2 dl de crème.

 

Mettre les pavés à mariner au frais pendant 2 heures.

Eplucher les poires, les citronner, les diviser en deux et retirer les pépins.

Les ranger dans un plat beurré, saler, poivrer, répartir tout le beurre en parcelles et cuire au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 30 minutes en les laissant légèrement colorer.

Egoutter les pavés.

Les cuire dans une poêle antiadhésive, 4 minutes de chaque côté.

Saler, poivrer, réserver au chaud sur le plat de service.

Déglacer la poêle avec le fond brun, laisser réduire de moitié.

Ajouter la crème, laisser épaissir, assaisonner.

Verser sur les pavés, entourer avec les demi poires.

Servir sans attendre.