Noisettes de marcassin aux poires

 

Prép. : 30 min

Cuiss. : 40 min

Marinade : 2 h

4 pers.

 

. 2 dl de marinade instantanée

. 12 noisettes de marcassin

. 8 poires à chair ferme

. 60 gr de beurre

. Romarin

. Sel, poivre

. 2 dl de fond de gibier brun lié

. 2 dl de crème.

 

Laisser mariner les noisettes au frais pendant 2 heures. Les égoutter, les éponger.

Eplucher les poires, retirer les pépins et les couper en cubes.

Les faire rissoler dans 30 gr de beurre, saupoudrer de romarin pulvérisé, saler modérément, poivrer, réserver.

Cuire les noisettes dans une poêle avec le beurre restant, les retourner, saler, poivrer.

Dresser les poires en dôme au centre d’un plat de service rond, disposer les noisettes autour, réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le fond de gibier, ajouter la crème.

Laisser réduire.

Rectifier l’assaisonnement, verser sur la viande et servir sans attendre.