Marinade cuite

 

Prép. : 30 min

Cuisson. : 25 min

 

Pour. 1 lièvre ou 1 kg de civet

 

.50 gr de carotte

.80 gr d'oignon

.20 gr d'échalote

.30 gr de céleri-rave

.1 dl d'huile d'olive

.1 L de vin blanc ou rouge

.5 cl de vinaigre de vin

.1 dl de cognac

.1 gousse d'ail

.1 brin de persil

.Thym

.Laurier

.5 à 6 grains de poivre noir

.1 clou de girofle

.6 grains de coriandre

.6 baies de genièvre

.3 feuilles de sauge.

 

Éplucher et nettoyer tous les légumes. Les émincer.

Chauffer l'huile dans une cocotte.

Y faire revenir les légumes sans les laisser colorer.

Mouiller avec le vin, le vinaigre et le cognac, ajouter tous les épices et condiments.

Laisser bouillir 20 minutes.

Laisser refroidir entièrement avant d'immerger la pièce à mariner.

La marinade cuite pénètre mieux les pièces qui y sont plongées.

Le temps de marinage sera d'autant raccourci.