Lapin de garenne au cidre

 

Prép. : 35 min

Cuiss. : 40 min

4 pers.

 

. 1 lapereau dépouillé, vidé

. 30 gr de beurre

. Sel, poivre

. 100 gr d’oignons

. 30 gr de farine

. 1/2 L de cidre

. Thym

. Laurier

. 2 pommes fruits

. 2 dl de crème fraîche.

 

Découper le lapin en 8 morceaux (2 cuisses, 2 morceaux de râble, 2 épaules, 2 morceaux de poitrine).

Faire dorer les morceaux dans le beurre.

Saler, poivrer, ajouter les oignons hachés, laisser étuver.

Saupoudrer avec la farine.

Remuer.

Mouiller avec le cidre, ajouter 1 brindille de thym et 1 feuille de laurier, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

Eplucher et épépiner les pommes.

Les couper en cubes de 1 cm, les ajouter au lapin, verser la crème et laisser mijoter encore 15 minutes à couvert.

Vérifier la cuisson, la liaison de la sauce et l’assaisonnement.

Servir bien chaud.