Fricassée de faisan au jus de truffe

 

Prép. :20 min

Cuiss. : 45 min

Trempage : 2 h

4 pers.

 

. 30 gr de trompettes de la mort déshydratées

. 1 faisan prêt à cuire d’1,200 kg

. Sel, poivre

. 30 gr de beurre

. 5 cl de cognac

. 20 gr d’échalote grise

. 30 gr de farine /

. 1 dl de jus de truffe

. 1/2 1 de fond brun de gibier

. 2 dl de crème épaisse.

 

Réhydrater les champignons dans de l’eau tiède pendant environ 2 heures.

Découper les 4 membres du faisan. Les saler, les poivrer.

Faire chauffer le beurre dans un sautoir.

Y faire raidir les morceaux de faisan, puis flamber au cognac.

Saupoudrer d’échalote hachée, laisser étuver 5 minutes à couvert.

Saupoudrer le faisan avec la farine, remuer, mouiller avec le jus de truffe et le fond de gibier. Laisser cuire à couvert pendant 25 minutes.

Retirer les morceaux de faisan, les réserver au chaud.

Ajouter dans la sauce les champignons réhydratés, coupés en morceaux.

Cuire 5 minutes.

Verser la crème, laisser épaissir.

Rectifier l’assaisonnement.

Remettre les morceaux de faisan, laisser chauffer.

Servir aussitôt.