Filets de canard sautés aux baies roses

 

Prép. : 20 min

Cuiss. : 25 min

4 pers.

 

. 4 filets de canard sauvage

. 5 cl d’eau-de-vie de prune

. 2 dl de fond brun de gibier lié

. 1 dl de crème double

. Sel, poivre

. 30 gr de “poivre rose” au naturel (poids net égoutté)

. 100 gr d’airelles au naturel (poids net égoutté).

 

Retirer la graisse qui recouvre les filets, n’en conserver qu’un millimètre d’épaisseur, saler, poivrer.

Chauffer à sec une poêle antiadhésive.

Y saisir les filets, côté gras en premier.

Les cuire 3 minutes.

Les retourner et les laisser 3 minutes.

Les réserver entre 2 assiettes.

Egoutter la graisse, déglacer avec l’eau-de-vie.

Verser le fond brun et la crème.

Laisser réduire, puis assaisonner.

Ajouter le poivre rose et les airelles soigneusement égouttés.

Laisser chauffer.

Escaloper les filets.

Les dresser sur 4 assiettes.

Verser la sauce autour et servir très chaud.