Farce à gratin ordinaire

 

Prép. : 20 min

Cuisson. : 5 min

 

Pour 400 gr de farce

 

.250 gr de foies de volaille

.20 gr de beurre

.30 gr d'échalote hachée

.Thym

.Laurier

.Sel épicé

.5 cl de cognac

.100 gr de lard gras.

 

Nettoyer soigneusement les foies en éliminant toutes les parties verdâtres. Détailler les lobes en morceaux.

Chauffer le beurre dans une poêle, y faire saisir rapidement les foies, ajouter l'échalote, les épices et les assaisonnements.

Flamber au cognac, puis laisser refroidir.

Couper le lard gras en cubes. Le hacher finement à la machine, en même temps que les foies de volaille.

Mixer le tout.

Réserver au froid.

Lorsque le gibier à plumes utilisé n'est pas vidé, on peut ajouter son foie, voire son coeur -jamais le gésier -dans les foies de volaille.