Côtelettes de marcassin à la cannelle

 

Prép. : 20 min

Cuiss. : 20 min

Repos : 20 min

4 pers.

 

. 4 côtelettes de marcassin

. 50 gr de cannelle en poudre

. 4 pommes Golden

. 100 gr de beurre

. 1 dl de rhum ambré

. Sel, poivre

. 4 petites bananes fermes

. 2 dl de fond brun de gibier

 

Passer les côtelettes dans la cannelle, les laisser s’imprégner au frais pendant 20 minutes.

Couper les pommes épluchées en petits quartiers.

Les faire sauter dans 30 gr de beurre, les flamber avec 1/3 du rhum, saler, poivrer, réserver.

Couper les bananes épluchées dans leur longueur.

Les dorer dans une poêle avec 30 gr de beurre. Les flamber avec 1/3 du rhum, réserver.

Chauffer 20 gr de beurre dans une poêle, y cuire les côtelettes en les retournant. Saler, poivrer, flamber avec le reste du rhum.

Dresser les pommes en dôme, au centre d’un plat rond, appuyer les côtelettes autour, entourer avec les bananes, tenir au chaud.

Déglacer la poêle de cuisson des côtelettes avec le fond de gibier.

Cuire quelques instants, assaisonner et monter au beurre.

Verser sur la viande, servir immédiatement.