Côtelettes de chevreuil au genièvre.

           

Prép. :25 min

Cuiss. : 15 min

Marinade : 2 h

4 pers.

 

. 2 dl de marinade instantanée

. 12 côtelettes de chevreuil

. 12 baies de genièvre

. 1 boîte 4/4 de purée de marrons au naturel

. 80 gr de beurre

. 4 dl de crème fraîche

. Sel, poivre

. 5 cl d’huile

. 5 cl d’alcool de genièvre

. 2 dl de fond brun de gibier

 

Laisser mariner au frais pendant 2 heures les côtelettes de chevreuil avec les baies de genièvre écrasées en les tournant régulièrement.

Chauffer la purée de marrons, la travailler avec le beurre et 1 dl de crème, vérifier  l’assaisonnement et réserver au chaud.

Sécher les côtelettes, saler, poivrer.

Les cuire dans une poêle avec l’huile chaude.

Les flamber à l’alcool de genièvre, puis les dresser en couronne sur un plat de service tenu au chaud.

Déglacer la poêle avec le fond brun, réduire de moitié.

Ajouter la crème, cuire quelques instants.

Rectifier l’assaisonnement, passer la sauce sur les côtelettes.

Dresser une partie de la purée de marrons en dôme au centre du plat, servir le reste en légumier.