Cailles en cocotte à la julienne de légumes

 

Prép. 45 min

Cuiss. : 35 min

4 pers

 

. 8 cailles prêtes à cuire

. 30 gr de beurre

. 1 gousse d’ail I

. 150 gr de carottes

. 100 gr de blancs de poireaux

. 80 gr de céleri-rave

. 80 gr de céleri branche

. Sel, poivre

. 1 dl de vin blanc

. 1 cuil à soupe de persil haché.

 

Dans une cocotte allant sur table, faire rôtir les cailles assaisonnées dans 15 gr de beurre chaud, pendant 15 minutes, en les retournant et en les arrosant pour les dorer régulièrement. Ajouter la gousse d’ail écrasée en pu rée.

Nettoyer, éplucher, laver tous les légumes, les tailler en fine julienne et les faire étuver dans une casserole, à couvert, avec le reste du beurre.

Assaisonner.

Sortir les cailles rôties de la cocotte, déglacer avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Mettre une couche de légumes étuvés au fond de la cocotte, ranger les cailles dessus, recouvrir avec le reste des légumes.

Laisser mijoter à couvert pendant encore 5 minutes.

Saupoudrer du persil haché avant de servir bien chaud.