WELSH RAREBIT
Pour
4 personnes:
50
gr de beurre
200
gr de chester ou de cheddar
8
c à soupe de bière brune
1
c à café de moutarde
Sel,
poivre
8
tranches de pain de mie
Beurre.
Faites
fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou dans un caquelon à fondue).
Ajoutez-y le fromage râpé et faites fondre le tout en mélangeant vigoureusement.
Versez
la bière et travaillez à la spatule en bois jusqu'à ce que le tout soit bien
fondu et homogène.
Formez
des huit à la spatule pour éviter que le fromage ne se mette en boule.
Ajoutez
la moutarde, sel et poivre (à volonté).
Vous
pouvez ajouter également une pincée de poivre de Cayenne et un peu de
Worcestershire sauce.
Faites
dorer les tranches de pain dans du beurre (d'un côté seulement) et recouvrez-les
de la préparation au fromage.
Faites-les
gratiner pendant quelques minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'il se forme une
croûte dorée.
Servez
accompagné de tomates coupées en quartier et de feuilles de cresson.