WELSH RAREBIT

 

Pour 4 personnes:

 

50 gr de beurre

200 gr de chester ou de cheddar

8 c à soupe de bière brune

1 c à café de moutarde

Sel, poivre

8 tranches de pain de mie

Beurre.

 

Faites fondre le beurre dans une petite casserole à fond épais (ou dans un caquelon à fondue). Ajoutez-y le fromage râpé et faites fondre le tout en mélangeant vigoureusement.

Versez la bière et travaillez à la spatule en bois jusqu'à ce que le tout soit bien fondu et homogène.

Formez des huit à la spatule pour éviter que le fromage ne se mette en boule.

Ajoutez la moutarde, sel et poivre (à volonté).

Vous pouvez ajouter également une pincée de poivre de Cayenne et un peu de Worcestershire sauce.

Faites dorer les tranches de pain dans du beurre (d'un côté seulement) et recouvrez-les de la préparation au fromage.

Faites-les gratiner pendant quelques minutes à four chaud, jusqu'à ce qu'il se forme une croûte dorée.

Servez accompagné de tomates coupées en quartier et de feuilles de cresson.