TOURTE A LA RICOTTA

 

Préparation: 30 mn.

Cuisson: 45 mn.

 

Pour 6 personnes.

 

Pâte feuilletée

1 oeuf pour dorer

 

Pour la garniture:

 

300 gr de ricotta

100 gr de mozzarelle

100 gr de fromage à raclette

40 gr de parmesan

100 gr de salami

100 gr de poitrine fumée

1/2 bouquet de persil

3 oeufs

Sel, poivre

Si vous ne trouvez pas de ricotta, utilisez de la brousse.

 

Mettez la ricotta dans une passoire fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin de la rendre lisse.

Ajoutez à la ricotta les 3 oeufs l'un après l'autre en mélangeant avec un fouet.

Incorporez alors les dés de mozzarelle, de fromage à raclette, de salami et de poitrine fumée puis le parmesan et le persil haché.

Assaisonnez de sel (peu) et de poivre.

Préchauffez le four th 6 (180°).

Etaler la pâte dans un moule de 26 cm, piquez le fond à la fourchette, verser la préparation, recouvrir d'un autre morceau de pâte.

Enfournez et cuire 45 mn.